
Рецепты диетических супов-пюре
Cодержание:
В этой статье с низкокалорийными рецептами мы рассмотрим несколько способов, как приготовить диетический суп-пюре. Это одно из самых популярных блюд в процессе похудения, одновременно вкусное и полезное. Мы специально подобрали разные рецепты — с кабачками, баклажанами, грибами, чтобы каждый нашел что-то себе по душе.
Суп-пюре из кабачков рецепт диетический
Ингредиенты:
- бульон из курицы – 1,5 литра;
- морковка – 1 штука;
- засушенная петрушка – 1 столовая ложка;
- кабачки – 2 штуки;
- соль и перец – по вкусу;
Как готовить кабачковый суп пюре диетический:
- Приготовьте бульон, добавив измельченную морковку, петрушку и специи.
- Отделите кабачки от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощ в бульон и варите на протяжении 10-15 минут, пока кабачок не станет мягким.
- Процедите полученную смесь, а овощи взбейте в блендере.
- Полученное пюре из овощей выложите на тарелку и залейте небольшим количеством бульона.
- Калорийность суп-пюре из кабачков на 100 грамм – 19 Ккал.
Овощной суп пюре диетический из шампиньонов
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- сливки (желательно пожирней) – 300 мл;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 35 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления грибного диетического супа-пюре:
- Подготавливаем грибы. Выбираем два самых симпатичных гриба и откладываем в сторону. Отделяем у оставшихся грибов шляпки и мелко нарезаем. Ножки выкладываем в отдельную кастрюлю с водой (1 литр), добавляем специи и чеснок. Все доводим до кипения, затем варим на небольшом огне в течение 30 минут.
- На разогретую сковородку наливаем половину оливкового масла и начинаем жарить шляпки грибов, в течение 5 минут (все время помешиваем). Затем добавляем небольшое количество образовавшегося сока при варке ножек, в сковородку. Шляпки посыпаем солью и оставшимся оливковым маслом. Держим на сковородке еще 10 минут.
- За несколько минут до окончания варки ножек грибов, удалите из кастрюли чеснок и киньте туда обжаренные шляпки. Так же, отлейте от грибного бульона один стакан и оставьте остужаться.
- Возьмите отдельно сотейник, киньте туда сливочное масло и муку. Жарьте все на протяжении 3 минут, все время перемешивая. Отставленный стакан с бульоном влейте в сковородку понемногу и постоянно мешайте, чтобы не образовывались комки. Продолжайте держать на огне еще 10 минут.
- Грибы, что варятся, вместе с жидкость влейте в блендер и измельчите, затем верните обратно в кастрюлю. Когда все закипит, добавьте к ним сливки и уменьшите огонь. Добавьте специи. Прогрейте все немного и снимите.
- Суп наливать в предварительно нагретую тарелку и украсьте все, отложенными грибами, как на картинке.
- Калорийность яблочного пирога на 100 грамм – 182 ккал.
Диетический суп пюре из баклажанов
Ингредиенты:
- дистиллированная вода – 600 мл;
- лук репчатый – 1 штука;
- баклажаны – 0,5 кг;
- уксус (желательно бальзамический) – 1 столовая ложка;
- чеснок – зубчика;
- специи – по вкусу.
Ранее мы уже писали про баклажанные рулетики, а теперь – способ приготовления овощного низкокалорийного супа-пюре:
- Отчищаем баклажаны от кожуры и нарезаем средней соломкой. Добавляем предварительно измельченный чеснок, уксус и специи.
- На разогретую сковородку влейте немного оливкового масла и обжарьте баклажаны.
- Возьмите отдельно кастрюлю и на оливковом масле, так же обжарьте лук и чеснок, примерно в течении 10 минут.
- К луку и чесноку, добавьте баклажаны и залейте все водой, доводя все до кипения. Держите на огне 20 минут.
- Когда овощи приготовятся, слейте воду и пропустите их через блендер.
- Перед подачей можете добавить воды или бульона.
- Калорийность яблочного пирога на 100 г – 18 Ккал.
Низкокалорийный рецепт супа-пюре из морковки и брокколи
Ингредиенты:
- средних размеров морковка – 4 штуки;
- брокколи – 60 грамм;
- лимон – 2 штуки;
- лук зеленый – 20 грамм;
- бобовые проростки (для украшения) – 50 грамм;
- красный лук – 20 грамм;
- сироп клена – 1 столовая ложка;
- корень имбиря – 20 грамм;
- чеснок – 2 зубца;
- специи – по вкусу.
Суп пюре диетический рецепт пошагово:
- Очищаем от кожуры всю морковку, мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем до такой степени, чтобы масса стала однородной.
- Их наши лимонов, выдавливаемый сок (следите, чтобы в сок не попала кожица или косточки). А имбирь растеряем на терке, чтобы получилась кашица. Все эти ингредиенты отправляем в емкость, где находится измельченная морковь. Помимо этого, в посуду кладем брокколи, зеленый и красный лук, чеснок и сироп клена.
- Все компоненты блюда заливаем небольшим количеством воды и измельчаем блендором. Перемалывать нужно до того момента, пока в емкости не образуется однородная масса, приятного, оранжевого оттенка.
- Если полученная смесь получилась слишком густой, то необходимо снова добавить воды и недолго взбивать в блендере.
- Во время подачи, разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте все горстью бобовых проростков и листьями зеленного лука. Вместо лука можно использовать листочки кинзы.
- Калорийность на 100 грамм – 38 Ккал.
Интересные рецепты, которые стоит повторить. Спасибо, что поделились и расписали всю полезность данного питания.
С интересом почитал все полезные свойства данного питания по сравнению с обычными супами. Спасибо, что рассказываете о данных вещах и делитесь рецептурами приготовления.
Всегда был за здоровое питание.Интересные рецепты много новых для меня.Буду пробовать.
Хотелось бы сохранить в избранное, к сожалению рецепты только для чтения
Сейчас время подготовки тела к лету. И самое время переходить на здоровую пищу. Думаю какие-нибудь рецепты из данной подборки точно прийдутся по вкусу. В ближайшее время обязательно попробую.
Обожаю супы-пюре и супы-кремы! Получаю от их приготовление и употребления невероятное удовольствие. Спасибо больше за великолепные рецепты! Парочку заберу себе в рецептурник, перепишу и буду готовить!
Жена такими вещами увлекается. А я вот никак принять не могу, и понять тоже 🙂 Ну не могу я эту траву есть, никакой энергии после неё в организме. Хотя утверждается другое…
Еда источник стройматериалов для клеток. Еда определяет наше поведение. Мы то что мы едим. Хорошо что есть такие сайты с правильным рационом питания, для поддержания и совершенствования нашего состояния организма.
Вот почитала мнение мужчин выше отписавшихся, что это не вкусно, не калорийно и т.д. — а вы сами то пробовали? Не обязательно ведь употреблять такие блюда ежедневно, нужно лишь иногда разнообразить ими рацион.