Полезен ли сыр для похудения?
Cодержание:
Исторически сложилось так, что сыр был не первой едой, которая приходила человеку в голову при мысли о похудении. Это потому, что в нем содержится большое количество насыщенных жиров. Однако новые данные говорят нам о том, что употребление небольшого количества может иметь некоторые преимущества, которые позволяют есть сыр при похудении.
В продукте много различных питательных веществ, таких как кальций и фосфор, которые помогают сохранить ваши кости крепкими. Кроме того, он содержит соединения, которые помогают пищеварению и здоровью кишечника. Наконец, употребление сыра повышает чувство сытости и насыщения, тем самым устраняя нездоровую тягу к еде. Однако не все виды подходят дли рациона худеющего. Поэтому, пытаясь сбросить несколько килограммов, ищите варианты с высоким содержанием питательных веществ и белка, но с низким содержанием калорий и жира.
Способствует ли сыр похудению?
Сыр, несмотря на высокое содержание многих питательных веществ, традиционно богат калориями и насыщенными жирами. Поэтому вы можете включить его в свой рацион для похудения, но обязательно ограничьте размер порций. Если употреблять продукт в умеренных количествах, он может помочь вам сбросить вес. Это потому, что он богат белком. Белок был изучен и оказался более насыщающим организм, чем другие макроэлементы. Таким образом, чувство сытости и удовлетворения, которые вы испытываете после употребления сыра, помогают бороться с нездоровой тягой и поддерживать правильный вес и диету.
В среднем в одной порции содержится от шести до семи граммов белка. Белок необходим для здоровья, так как он нормализует уровень сахара в крови и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Кроме того, согласно исследованиям, белок помогает регулировать аппетит и повышает уровень сытости, что необходимо для борьбы с тягой к еде и снижения общего потребления калорий, что способствует снижению веса.
Польза для здоровья
Помимо того, что сыр можно есть при похудении, он еще и позволяет оздоровиться. В частности, исследования подтверждают, что он полезен для сердца, зубов, костей.
Здоровье сердца
В исследовании 2018 года было рассмотрено несколько различных мета — анализов, касающихся полножирного сыра и молочных продуктов и их влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы. Исследования показали положительное или нейтральное влияние на здоровье сердца. Кроме того, употребление полножирных молочных продуктов способствует более высокому потреблению важных питательных веществ, таких как витамины D и K.
Уменьшение воспаления
Жир в сыре содержит так называемую конъюгированную линолевую кислоту (CLA). Доказано, что этот тип жира предотвращает сердечные заболевания и ожирение, уменьшая воспаление. Следует отметить, что CLA употребляется в умеренных количествах.
Кроме того, исследования показывают, что в сырах из молока коров, откармливаемых травой, в два раза больше CLA.
Насыщение организма полезными веществами
Сыр содержит несколько макро — и микроэлементов, таких как;
- Жиры;
- Белок;
- Кальций;
- Омега-3 жирные кислоты;
- Омега-6 жирные кислоты;
- Фосфор;
- Рибофлавин;
- Цинк;
- Витамины А и В12;
Все эти питательные вещества отвечают за множество процессов в вашем организме, начиная от выработки красных кровяных телец и здоровье нервных клеток и заканчивая здоровьем костей. Следует отметить, что в большинстве сыров высокое содержание натрия поэтому если вы следите за своим уровнем натрия, проверьте этикетку с информацией о питании. Как правило, 5% суточной нормы (DV) натрия считается низким, тогда как 20% или более считается нормой.
Профилактика кариеса
Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, потребление молочных продуктов может помочь защитить от кариеса. Это исследование показало, что у детей, которые потребляли молочные продукты в количестве выше среднего, в возрасте трех лет не было кариеса по сравнению с детьми, которые потребляли молочные продукты меньше среднего. Другое исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что употребление йогурта детьми также полезно для профилактики кариеса зубов.
5 самых полезных видов сыра
Чтобы помочь вам определить, какой сыр полезен для похудения, мы перечислили пять лучших видов сыра, которые лучше всего подходят для здорового питания и похудения.
Моцарелла
Моцарелла — хороший выбор для похудения по сравнению с другими сырами, потому что в нем меньше жира, натрия и калорий. Он также содержит несколько штаммов пробиотиков. Пробиотики — это полезные бактерии, необходимые для уменьшения воспаления в организме, укрепления иммунитета и пищеварения кишечника.
Фета
Фета обычно готовится из овечьего или козьего молока. Он полезен для людей, которые не могут переваривать лактозу, поскольку в нем отсутствует сахар коровьего молока и казеин, содержащийся в животном белке.
Фета — хороший выбор для похудения, поскольку в нем обычно меньше жира и калорий, чем в других сырах, но при этом очень много CLA и других питательных веществ.
Творог
Творог — хорошая пища для похудения, потому что он является богатым источником белка с относительно низким содержанием жира и калорий. Как отмечалось ранее, продукты с высоким содержанием белка необходимы для похудения, поскольку они повышают чувство сытости. Однако в твороге много натрия, необходимо это учесть, если следите за потреблением натрия, поскольку рекомендуется ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов (мг) в день. В одной чашке однопроцентного творога содержится около 115 мг натрия.
Голубой сыр
Голубой сыр обладает мощным и характерным острым вкусом. Он достигается за счет сворачивания молока с использованием плесени и сычужного фермента. Голубой сыр содержит меньше жира и калорий, чем другие виды. Кроме того, из-за его интенсивного вкуса люди, как правило, едят меньше продукта, придерживаясь таким образом небольших порций. Исследование на животных, завершенные в 2013 году, показали, что у мышей, которых ежедневно кормили голубым сыром, было обнаружено быстрое уменьшение воспаления и ускорение клеточного обновления.
Пармезан
Пармезан — выдержанный твердый сыр. В нем очень много питательных веществ, которые способствуют здоровью костей (фосфор и кальций). Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что люди, которые потребляли большее количество фосфора и кальция, имели большую костную массу, чем другие, которые потребляли меньше фосфора и кальция. В пармезане также мало лактозы. Это потому, что процесс выдержки убивает лактозу. Поэтому, если вы страдаете непереносимостью лактозы, вы можете без проблем переносить пармезан.
Многие люди задаются вопросом, полезен ли сливочный сыр для похудения. В нем много жира и очень мало белка. Следовательно, это не самый здоровый вариант. Однако, если вы любите сливочный сыр и хотите, чтобы он регулярно входил в ваш рацион, подумайте о том, чтобы ограничить потребление одной порцией и сочетать его с богатыми питательными веществами низкокалорийными продуктами, такими как овощи.
Листерия
Мягкие сыры иногда могут быть заражены бактериями пищевого происхождения, называемыми листериями. Листериозные инфекции гораздо чаще встречаются в мягких сырах, приготовленных из сырого молока, чем в приготовленных из пастеризованного. Листерия может быть особенно опасна для беременных женщин и людей в возрасте 65 лет и старше. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют людям употреблять только сыры, приготовленные из пастеризованного молока.
Калории, жиры и натрий
Несмотря на то, что сыр богат питательными веществами, он также очень калорийный. Поэтому, если вы пытаетесь похудеть, очень важно следить за размерами своих порций. Кроме того, в сыре также много насыщенных жиров (обычно называемых нездоровыми жирами), которые могут способствовать таким состояниям здоровья, как высокий уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания. Из-за этого вам снова следует помнить о размерах порций и употреблять сыр в умеренных количествах. Он, как правило, богат натрием, поэтому некоторым людям следует избегать. Например, людям с высоким кровяным давлением в анамнезе следует следить за этикеткой и выбирать сорта с низким содержанием натрия, такие как швейцарский или свежая моцарелла. Из-за этих факторов некоторые люди могут вообще отказаться от сыра. Если вы не уверены, как продукт повлияет на ваш рацион, поговорите с дипломированным диетологом или врачом.
Можно ли сыр при непереносимости лактозы?
Сыр содержит сахар, называемый лактозой. Многие люди испытывают трудности с перевариванием этого сахара и поэтому считаются людьми с непереносимостью лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, вашему организму не хватает необходимых ферментов для расщепления этого лактозы. Эта непереносимость вызывает расстройство пищеварения в виде вздутия живота, газов, а иногда и диареи.
Часто выдержанные сыры содержат меньше лактозы. К таким относятся:
- бри;
- пармезан;
- проволоне;
- швейцарский.
Как добавить сыр в свой рацион?
Сыр обладает некоторыми полезными качествами, которые могут быть частью здорового питания. Однако лучше следить за размерами порций. Это всего грамм 30 для более твердых сортов, таких как пармезан, что эквивалентно кубу размером один 2.5 см. на 2.5 см, и полстакана для мягких — таких как рикотта. Размер порции творога – одна чашка. Если вы не уверены, проверьте информацию о питании на этикетке.
Выводы
Большинство сыров содержат множество питательных веществ и могут принести ряд преимуществ для здоровья, таких как здоровье сердца, защита полости рта и даже уменьшение воспаления. Они также являются хорошим источником множества питательных веществ, таких как фосфор, белок и кальций. Но некоторые сыры могут содержать много насыщенных жиров и натрия. Поэтому крайне важно помнить о размерах порций и придерживаться одной порции в день. Если вы склонны к перееданию, подумайте о другой пище с высоким содержанием питательных веществ и полезных жиров, такой как жирная рыба. Вы можете есть сыр, это как хорошее дополнение к вашей сбалансированной диете, если соблюдается контроль порций.
Никогда особо не переживала по поводу отдельных продуктов, просто не нужно переедать и всё. А для того чтобы держать себя в руках, чай эвалар био для контроля аппетита пью. Здесь как раз джимнема , гарциния в составе в том числе и сахар в крови лишний раз не повышается выше нормы
А я считаю что в этом плане нет каких-то полезных, вредных продуктов… важно просто придерживаться дефицита калорий. А что касается физической активности, то конечно нужно чтобы были энергия, выносливость для неё. Мне хватает приёма мэнс формулы больше чем поливитамины. Здесь есть и элеутерокок, и кайенский перец. Они тоже помогают улучшить своё состояние при похудении.