Рецепты ПП-мороженого для сладкоежек

Рецепты ПП-мороженого для сладкоежек

Cодержание:

Мороженое –любимый десерт миллионов. При приготовлении сладкого десерта используется много сахара. Тем, кто не хочет злоупотреблять сладким, можно побаловать себя низкокалорийным мороженым, приготовив его дома.

Как приготовить ПП-мороженое из творога

Творог – легкоусвояемый кисломолочный продукт с низкой калорийностью, отличается большим количеством белка, кальция и калия, селена и фосфора, витаминов. Творожное пп мороженое получается не только диетическим низкокалорийным, но и полезным вкусным десертом. Для приготовления холодного творожного лакомства понадобятся:

  • кефир обезжиренный 150-200мл;
  • обезжиренного творога 100 г
  • бананы 1-2 средние;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л;
  • изюм

Взбивают тонко нарезанные бананы с кефиром, потом полученную смесь смешивают с какао-порошком и творогом. Измельчив изюм, добавляют в массу. После тщательного перемешивания раскладывают по формочкам и ставят в морозильную камеру для полного застывания.

Совет. Вместо изюма можно добавить чернослив, богатый состав микроэлементов сухофрукта спасает от авитаминоза. Также он отлично очищает кишечник.

диетическое мороженое

Банановый десерт

Фрукт – источник калия, магния, клетчатки, которая не раздражает желудок и кишечник. Плоды прекрасно подходят для приготовления разных блюд, в том числе мороженого. Сочетание банана с молоком в сладком десерте насыщает организм полезными минеральными веществами. Молочный продукт должен быть низкой жирности.
Банановый десерт готовится из:

  • бананов 2 шт
  • молока 3-6 ст. ложек
  • ягод 30 г
  • орехов кешью, какао и протеина.

Бананы с ягодами надо взять предварительно замороженные. Все компоненты взбиваются с помощью блендера, потом получившуюся массу отправляют в формочки, чтобы застыть.

Важно. Желтые дары пальмы содержат много полезных веществ, в числе которых микроэлементы, витамины, ферменты.

Кокосовое мороженое для тех, кто на правильном питании

Ароматное диетическое мороженое готовить легко и просто. Он состоит только из трех ингредиентов:

  • кокосового молока 500 мл
  • кокосовой стружки 50 г
  • кленового сиропа или меда 4 ч.л.

В миске все компоненты мороженого взбиваются блендером, масса доводится до однородной консистенции. Раскладывается по порционным контейнерам и ставится в морозилку для остывания.

На заметку. Кокосовое лакомство подходит тем, кто следует безлактозной диеты, кому нельзя употреблять натуральные сливки.

рецепты пп мороженого

Шоколадный ПП-десерт

Такое диетическое мороженое получается с низким содержанием калорий.
Протеин как пищевая добавка обладает богатым аминокислотным комплексом, он не содержит жира, в его составе легкоусвояемого белка до 90%. Молоко в сочетании с какао с детства любимое вкусное сочетание.
Готовится мороженое из:

  • молока 2,5% — 300 мл
  • протеина — 30 г
  • какао — 30 г
  • ксантановой камеди — 0,5 ч. л.
  • эритрита — 20 г.
  1.  В миске смешивают венчиком протеин с порошком какао, ксантановой камедью и эритритом, доводится до однородной консистенции.
  2.  К сухим ингредиентам вливают молоко и взбивают смесь блендером или миксером.
  3.  Готовую массу отправляют в морозильную камеру на 30-40 минут. В процессе замораживания мороженое необходимо накрыть крышкой, так как оно отличается сильным впитывающим посторонние запахи свойством.
  4.  Достав сладкий десерт из морозилки, снова его взбивают миксером, затем отправляют снова в морозилку на полчаса.
  5.  Процедуру взбивания и замораживания повторяют еще два раза.

Сладкий продукт получается с калорийностью 92 ккал.

Как готовить диетический домашний шербет из киви

Экзотический фрукт с пушистой кожурой отличается большим процентом содержания витамина С. Киви укрепляет иммунитет, разжижает кровь. Калий в его составе снижает артериальное давление. Для приготовления холодного десерта используют:

  • 10 штук киви
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или пчелиного меда.

Плоды киви очищают жесткой щёткой от кожуры, крупно нарезают. Затем фрукты измельчают в чаше блендера с добавлением кленового сиропа. В полученную массу вливают кокосовое молоко, взбивают, доводя до однородности. Сладкую смесь раскладывают по формочкам, оставляют застывать в морозилке на 2-3 часа.
Десерту перед употреблением дают немного оттаять. Верх можно украсить сушёной кокосовой стружкой.

Важно. Коллаген в плодах киви отлично действует на кожу, омолаживает и подтягивает ее.

домашнее мороженое пп

ПП-рецепт фруктового льда

Любители сладкого десерта, особенно мороженого, могут приготовить его дома сами. Если сделать его без сахара или с малым количеством его, то мороженое получится низкокалорийным. Фабричные лакомства содержат в составе красители и много сахара.
Для самостоятельного приготовления фруктового мороженого без сахара используются любые ягоды или фрукты.
Для 5 порций лакомства необходимо взять:

  • 250 г сочных персиков
  • 50 г апельсинов
  • 100 г сока вишни.

Приготовление:

  1. Из персиков делают пюре, очистив от косточек.
  2. Выжимают сок из апельсинов, потом смешивают с персиковым пюре.
  3. Полученную массу укладывают в формочки, сверху поливают соком вишни. Диетическое лакомство ставят в морозильную камеру для полного остывания на 3 часа.

Как приготовить мороженое из протеина

Наличие протеина в составе подходит для удовлетворения тяги к сладкому у придерживающихся правильного питания людей, которые стремятся к более здоровому способу.
Такое мороженое можно приготовить самим с разными вкусами, дыни, вишни без сахара.
Для лакомства со вкусом дыни понадобятся 70-100 г протеина со вкусом дыни, 500-600 мл сливок. Охлажденные сливки смешиваем с протеином, взбиваем миксером около 5 минут до получения плотной густой массы. Ставим морозильную камеру приблизительно на час. Заготовку в процессе застывания следует перемешивать каждые 15-20 минут и снова ставить в морозилку. Это делается для того, чтобы исключить образование кристаллов льда в мороженом, которые могут испортить вкус десерта.
мороженое пп в домашних условиях

Как приготовить диетическое домашнее мороженое из ряженки

Для приготовления надо взять:

  • ряженку 500 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • горький шоколад 80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сироп ванильный 1 ч. л.
  • сливок 1 ст.л.
  1. После отделения белка от желтка взбиваем его с щепоткой соли до получения крутой массы.
  2. Поломаем плитку шоколада, ставим в микроволновку, залив сливками.
  3. Желток от яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль.
  4. Взбиваем ряженку, после этого все компоненты перемешиваем, раскладываем в формочки, ставим в морозильный шкаф.
  5. Мороженое можно украсить по своему желанию.

Совет. Использование ряженки с повышенной жирностью даст вкус десерта крем-брюле.
Предложенные рецепты пп мороженого легкие и простые, десерты займут достойное место в меню не только в жаркие дни лета, можно ими побаловать себя в любой день.

Оставить комментарий

Adblock
detector