Рецепты ПП-мороженого для сладкоежек

Рецепты ПП-мороженого для сладкоежек

Мороженое –любимый десерт миллионов. При приготовлении сладкого десерта используется много сахара. Тем, кто не хочет злоупотреблять сладким, можно побаловать себя низкокалорийным мороженым, приготовив его дома.

Как приготовить ПП-мороженое из творога

Творог – легкоусвояемый кисломолочный продукт с низкой калорийностью, отличается большим количеством белка, кальция и калия, селена и фосфора, витаминов. Творожное пп мороженое получается не только диетическим низкокалорийным, но и полезным вкусным десертом. Для приготовления холодного творожного лакомства понадобятся:

  • кефир обезжиренный 150-200мл;
  • обезжиренного творога 100 г
  • бананы 1-2 средние;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л;
  • изюм

Взбивают тонко нарезанные бананы с кефиром, потом полученную смесь смешивают с какао-порошком и творогом. Измельчив изюм, добавляют в массу. После тщательного перемешивания раскладывают по формочкам и ставят в морозильную камеру для полного застывания.

Совет. Вместо изюма можно добавить чернослив, богатый состав микроэлементов сухофрукта спасает от авитаминоза. Также он отлично очищает кишечник.

диетическое мороженое

Банановый десерт

Фрукт – источник калия, магния, клетчатки, которая не раздражает желудок и кишечник. Плоды прекрасно подходят для приготовления разных блюд, в том числе мороженого. Сочетание банана с молоком в сладком десерте насыщает организм полезными минеральными веществами. Молочный продукт должен быть низкой жирности.
Банановый десерт готовится из:

  • бананов 2 шт
  • молока 3-6 ст. ложек
  • ягод 30 г
  • орехов кешью, какао и протеина.

Бананы с ягодами надо взять предварительно замороженные. Все компоненты взбиваются с помощью блендера, потом получившуюся массу отправляют в формочки, чтобы застыть.

Важно. Желтые дары пальмы содержат много полезных веществ, в числе которых микроэлементы, витамины, ферменты.

Кокосовое мороженое для тех, кто на правильном питании

Ароматное диетическое мороженое готовить легко и просто. Он состоит только из трех ингредиентов:

  • кокосового молока 500 мл
  • кокосовой стружки 50 г
  • кленового сиропа или меда 4 ч.л.

В миске все компоненты мороженого взбиваются блендером, масса доводится до однородной консистенции. Раскладывается по порционным контейнерам и ставится в морозилку для остывания.

На заметку. Кокосовое лакомство подходит тем, кто следует безлактозной диеты, кому нельзя употреблять натуральные сливки.

рецепты пп мороженого

Шоколадный ПП-десерт

Такое диетическое мороженое получается с низким содержанием калорий.
Протеин как пищевая добавка обладает богатым аминокислотным комплексом, он не содержит жира, в его составе легкоусвояемого белка до 90%. Молоко в сочетании с какао с детства любимое вкусное сочетание.
Готовится мороженое из:

  • молока 2,5% — 300 мл
  • протеина — 30 г
  • какао — 30 г
  • ксантановой камеди — 0,5 ч. л.
  • эритрита — 20 г.
  1.  В миске смешивают венчиком протеин с порошком какао, ксантановой камедью и эритритом, доводится до однородной консистенции.
  2.  К сухим ингредиентам вливают молоко и взбивают смесь блендером или миксером.
  3.  Готовую массу отправляют в морозильную камеру на 30-40 минут. В процессе замораживания мороженое необходимо накрыть крышкой, так как оно отличается сильным впитывающим посторонние запахи свойством.
  4.  Достав сладкий десерт из морозилки, снова его взбивают миксером, затем отправляют снова в морозилку на полчаса.
  5.  Процедуру взбивания и замораживания повторяют еще два раза.

Сладкий продукт получается с калорийностью 92 ккал.

Как готовить диетический домашний шербет из киви

Экзотический фрукт с пушистой кожурой отличается большим процентом содержания витамина С. Киви укрепляет иммунитет, разжижает кровь. Калий в его составе снижает артериальное давление. Для приготовления холодного десерта используют:

  • 10 штук киви
  • 400 мл кокосового молока;
  • 2-3 ст. л. кленового сиропа или пчелиного меда.

Плоды киви очищают жесткой щёткой от кожуры, крупно нарезают. Затем фрукты измельчают в чаше блендера с добавлением кленового сиропа. В полученную массу вливают кокосовое молоко, взбивают, доводя до однородности. Сладкую смесь раскладывают по формочкам, оставляют застывать в морозилке на 2-3 часа.
Десерту перед употреблением дают немного оттаять. Верх можно украсить сушёной кокосовой стружкой.

Важно. Коллаген в плодах киви отлично действует на кожу, омолаживает и подтягивает ее.

домашнее мороженое пп

ПП-рецепт фруктового льда

Любители сладкого десерта, особенно мороженого, могут приготовить его дома сами. Если сделать его без сахара или с малым количеством его, то мороженое получится низкокалорийным. Фабричные лакомства содержат в составе красители и много сахара.
Для самостоятельного приготовления фруктового мороженого без сахара используются любые ягоды или фрукты.
Для 5 порций лакомства необходимо взять:

  • 250 г сочных персиков
  • 50 г апельсинов
  • 100 г сока вишни.

Приготовление:

  1. Из персиков делают пюре, очистив от косточек.
  2. Выжимают сок из апельсинов, потом смешивают с персиковым пюре.
  3. Полученную массу укладывают в формочки, сверху поливают соком вишни. Диетическое лакомство ставят в морозильную камеру для полного остывания на 3 часа.

Как приготовить мороженое из протеина

Наличие протеина в составе подходит для удовлетворения тяги к сладкому у придерживающихся правильного питания людей, которые стремятся к более здоровому способу.
Такое мороженое можно приготовить самим с разными вкусами, дыни, вишни без сахара.
Для лакомства со вкусом дыни понадобятся 70-100 г протеина со вкусом дыни, 500-600 мл сливок. Охлажденные сливки смешиваем с протеином, взбиваем миксером около 5 минут до получения плотной густой массы. Ставим морозильную камеру приблизительно на час. Заготовку в процессе застывания следует перемешивать каждые 15-20 минут и снова ставить в морозилку. Это делается для того, чтобы исключить образование кристаллов льда в мороженом, которые могут испортить вкус десерта.
мороженое пп в домашних условиях

Как приготовить диетическое домашнее мороженое из ряженки

Для приготовления надо взять:

  • ряженку 500 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • горький шоколад 80 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сироп ванильный 1 ч. л.
  • сливок 1 ст.л.
  1. После отделения белка от желтка взбиваем его с щепоткой соли до получения крутой массы.
  2. Поломаем плитку шоколада, ставим в микроволновку, залив сливками.
  3. Желток от яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль.
  4. Взбиваем ряженку, после этого все компоненты перемешиваем, раскладываем в формочки, ставим в морозильный шкаф.
  5. Мороженое можно украсить по своему желанию.

Совет. Использование ряженки с повышенной жирностью даст вкус десерта крем-брюле.
Предложенные рецепты пп мороженого легкие и простые, десерты займут достойное место в меню не только в жаркие дни лета, можно ими побаловать себя в любой день.

Оставить комментарий