Рецепты ПП-мороженого для сладкоежек
Cодержание:
Мороженое –любимый десерт миллионов. При приготовлении сладкого десерта используется много сахара. Тем, кто не хочет злоупотреблять сладким, можно побаловать себя низкокалорийным мороженым, приготовив его дома.
Как приготовить ПП-мороженое из творога
Творог – легкоусвояемый кисломолочный продукт с низкой калорийностью, отличается большим количеством белка, кальция и калия, селена и фосфора, витаминов. Творожное пп мороженое получается не только диетическим низкокалорийным, но и полезным вкусным десертом. Для приготовления холодного творожного лакомства понадобятся:
- кефир обезжиренный 150-200мл;
- обезжиренного творога 100 г
- бананы 1-2 средние;
- какао-порошок – 1,5 ст. л;
- изюм
Взбивают тонко нарезанные бананы с кефиром, потом полученную смесь смешивают с какао-порошком и творогом. Измельчив изюм, добавляют в массу. После тщательного перемешивания раскладывают по формочкам и ставят в морозильную камеру для полного застывания.
Совет. Вместо изюма можно добавить чернослив, богатый состав микроэлементов сухофрукта спасает от авитаминоза. Также он отлично очищает кишечник.
Банановый десерт
Фрукт – источник калия, магния, клетчатки, которая не раздражает желудок и кишечник. Плоды прекрасно подходят для приготовления разных блюд, в том числе мороженого. Сочетание банана с молоком в сладком десерте насыщает организм полезными минеральными веществами. Молочный продукт должен быть низкой жирности.
Банановый десерт готовится из:
- бананов 2 шт
- молока 3-6 ст. ложек
- ягод 30 г
- орехов кешью, какао и протеина.
Бананы с ягодами надо взять предварительно замороженные. Все компоненты взбиваются с помощью блендера, потом получившуюся массу отправляют в формочки, чтобы застыть.
Важно. Желтые дары пальмы содержат много полезных веществ, в числе которых микроэлементы, витамины, ферменты.
Кокосовое мороженое для тех, кто на правильном питании
Ароматное диетическое мороженое готовить легко и просто. Он состоит только из трех ингредиентов:
- кокосового молока 500 мл
- кокосовой стружки 50 г
- кленового сиропа или меда 4 ч.л.
В миске все компоненты мороженого взбиваются блендером, масса доводится до однородной консистенции. Раскладывается по порционным контейнерам и ставится в морозилку для остывания.
На заметку. Кокосовое лакомство подходит тем, кто следует безлактозной диеты, кому нельзя употреблять натуральные сливки.
Шоколадный ПП-десерт
Такое диетическое мороженое получается с низким содержанием калорий.
Протеин как пищевая добавка обладает богатым аминокислотным комплексом, он не содержит жира, в его составе легкоусвояемого белка до 90%. Молоко в сочетании с какао с детства любимое вкусное сочетание.
Готовится мороженое из:
- молока 2,5% — 300 мл
- протеина — 30 г
- какао — 30 г
- ксантановой камеди — 0,5 ч. л.
- эритрита — 20 г.
- В миске смешивают венчиком протеин с порошком какао, ксантановой камедью и эритритом, доводится до однородной консистенции.
- К сухим ингредиентам вливают молоко и взбивают смесь блендером или миксером.
- Готовую массу отправляют в морозильную камеру на 30-40 минут. В процессе замораживания мороженое необходимо накрыть крышкой, так как оно отличается сильным впитывающим посторонние запахи свойством.
- Достав сладкий десерт из морозилки, снова его взбивают миксером, затем отправляют снова в морозилку на полчаса.
- Процедуру взбивания и замораживания повторяют еще два раза.
Сладкий продукт получается с калорийностью 92 ккал.
Как готовить диетический домашний шербет из киви
Экзотический фрукт с пушистой кожурой отличается большим процентом содержания витамина С. Киви укрепляет иммунитет, разжижает кровь. Калий в его составе снижает артериальное давление. Для приготовления холодного десерта используют:
- 10 штук киви
- 400 мл кокосового молока;
- 2-3 ст. л. кленового сиропа или пчелиного меда.
Плоды киви очищают жесткой щёткой от кожуры, крупно нарезают. Затем фрукты измельчают в чаше блендера с добавлением кленового сиропа. В полученную массу вливают кокосовое молоко, взбивают, доводя до однородности. Сладкую смесь раскладывают по формочкам, оставляют застывать в морозилке на 2-3 часа.
Десерту перед употреблением дают немного оттаять. Верх можно украсить сушёной кокосовой стружкой.
Важно. Коллаген в плодах киви отлично действует на кожу, омолаживает и подтягивает ее.
ПП-рецепт фруктового льда
Любители сладкого десерта, особенно мороженого, могут приготовить его дома сами. Если сделать его без сахара или с малым количеством его, то мороженое получится низкокалорийным. Фабричные лакомства содержат в составе красители и много сахара.
Для самостоятельного приготовления фруктового мороженого без сахара используются любые ягоды или фрукты.
Для 5 порций лакомства необходимо взять:
- 250 г сочных персиков
- 50 г апельсинов
- 100 г сока вишни.
Приготовление:
- Из персиков делают пюре, очистив от косточек.
- Выжимают сок из апельсинов, потом смешивают с персиковым пюре.
- Полученную массу укладывают в формочки, сверху поливают соком вишни. Диетическое лакомство ставят в морозильную камеру для полного остывания на 3 часа.
Как приготовить мороженое из протеина
Наличие протеина в составе подходит для удовлетворения тяги к сладкому у придерживающихся правильного питания людей, которые стремятся к более здоровому способу.
Такое мороженое можно приготовить самим с разными вкусами, дыни, вишни без сахара.
Для лакомства со вкусом дыни понадобятся 70-100 г протеина со вкусом дыни, 500-600 мл сливок. Охлажденные сливки смешиваем с протеином, взбиваем миксером около 5 минут до получения плотной густой массы. Ставим морозильную камеру приблизительно на час. Заготовку в процессе застывания следует перемешивать каждые 15-20 минут и снова ставить в морозилку. Это делается для того, чтобы исключить образование кристаллов льда в мороженом, которые могут испортить вкус десерта.
Как приготовить диетическое домашнее мороженое из ряженки
Для приготовления надо взять:
- ряженку 500 мл
- сахара 2 ст.л.
- горький шоколад 80 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сироп ванильный 1 ч. л.
- сливок 1 ст.л.
- После отделения белка от желтка взбиваем его с щепоткой соли до получения крутой массы.
- Поломаем плитку шоколада, ставим в микроволновку, залив сливками.
- Желток от яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль.
- Взбиваем ряженку, после этого все компоненты перемешиваем, раскладываем в формочки, ставим в морозильный шкаф.
- Мороженое можно украсить по своему желанию.
Совет. Использование ряженки с повышенной жирностью даст вкус десерта крем-брюле.
Предложенные рецепты пп мороженого легкие и простые, десерты займут достойное место в меню не только в жаркие дни лета, можно ими побаловать себя в любой день.