Как грамотно составить курс на метандростенолоне (метане)?

Как грамотно составить курс на метандростенолоне (метане)?

Myprotein Impact Whey Protein

Для чего используется данный препарат. Его особенности и преимущества. Побочные эффекты и меры по их предотвращению. Схема приема стероида.

Многие слышали, а некоторые уже и принимали, хорошо известный в среде атлетов данабол. Препарат относится к классу стероидов. Основным действующим элементом является метандростенолон.

Что интересно знать?

В среде атлетов медицинское название danabol почти не встречается. Все чаще попадается более простое название — «метан». Особенность данного препарата — большой «опыт», если можно так выразиться в отношении стероида. Данабол прошел длительный путь, в котором помог тысячам атлетов реализовать свою мечту. Конечно, в случае со столь мощным препаратом не обошлось без критики, противопоказаний и рисков. Но это логично, ведь речь все-таки идет о стероиде.

Если рассматривать препарат с позиции популярности, то среди анаболических стероидов ему сложно найти равных (не только в СНГ, но и в мире). Несмотря на побочные эффекты и некоторые противопоказания атлеты всех стран активно покупали «метан». При этом главной причиной была эффективность препарата.

Данабол создавался не для бодибилдинга. Его рекомендовали принимать при лечении ожогов, для повышения общего тонуса (у женщин) и лечения ряда заболеваний. Со временем стероид доказал свою эффективность и в бодибилдинге. Спортсмены заметили, что прохождение курса danabol способствует быстрому приросту мускулатуры и увеличению силы.

метан от балкан

За годы применения накоплено много знаний о вреде стероида. При этом врачи часто приуменьшают пользу препарата, выделяя его негативные черты и уделяя внимание побочным эффектам. На самом же далее токсические свойства не так страшны, как может показаться. Если четко соблюдать дозировку и принимать стероид с учетом всех рекомендаций, то негативное воздействие можно свести к минимуму.

Как правило, для получения результата рекомендуется пройти полуторамесячный курс с дневной дозировкой в 30 мг. Результатом приема становится прирост мышечной массы почти на 9-10 килограмм. Неизменным является и откат на 3-5 килограмм. Но! Если же после курса принимать правильные препараты (о них будет упомянуто ниже), то потери можно свести к минимуму.

Особенности стероидного профиля

К основным характеристикам Данабола можно отнести следующие анаболические свойства — 2-кратный анаболический эффект, мощный андрогенный эффект (50% от тестостерона), наличие фактора ароматизации и токсичность для печени. Средняя длительность действия — около 7-8 часов. Эффективность — до шести недель.

Главные преимущества

Данабол получил популярность благодаря приведенным ниже преимуществам:

  1. Быстрый прирост мышечной массы. Причина — активизация процесса распада гликогена, а также ускорение производства белка. Особенность «метана» в том, что он не метаболизируется в печени. Кроме этого, он никак не связывается с глобулином, выполняющим основную транспортную функцию для половых гормонов. Как следствие, Данабол считается много эффективнее аналогичного объема тестостерона.
  2. Увеличение силы. Если принимать стероиды в течение 1,5 месяцев можно добиться прироста рабочего веса в базовых упражнениях до 50-90%.
  3. Улучшение аппетита. В период набора массы большой плюс «метана» — повышение аппетита. Именно благодаря этому свойству удается быстрей нарастить мускулатуру и сформировать ожидаемый рельеф.
  4. Помощь в расщеплении жировых отложений. Часто атлеты решают принимать Данабол не только для набора массы, но и для решения ряда других задач, к примеру, похудения. Конечно, стероиды расщепляют жиры не столь активно, как термогеники, но эффект можно заметить.
  5. Укрепление костей.
  6. Несущественный андрогенный эффект. В отличие от тестостерона, Данабол оказывает в два раза меньший эффект.

упаковка препарата

Побочные действия

Прием стероида сверх допустимой дозировки (30 грамм в сутки) может привести к следующим побочным эффектам:

  1. Токсическому воздействию на печень. Причина негативного действия — наличие в составе опасной метильной группы. Именно она является причиной разрушительного действия главного «фильтра» организма (печени). Этот же фактор делает оральный прием «метана» наиболее эффективным. Кроме этого, наличие метильной группы не дает связываться двум элементам — самому метандростенолону и глобулину. Последний, в свою очередь, является главным переносчиком половых гормонов.
  2. Гинекомастия. Во время приема происходит конверсия препарата, а в дальнейшем и его превращение в эстрогены (одним из которых является метилэстрадиол). Для защиты от такой «побочки» важно дополнить курс стероидов антиэстрогенными препаратами, к примеру, Кломидом или Нолвадексом. Ученым удалось доказать, что правильное совмещение андиандогенов и «метана» позволяет минимизировать опасность гинекомастии.
  3. Задержка воды в организме. Еще одна причина, по которой не рекомендуется принимать Данабол — удерживание жидкости. Главные виновники — эстрогены. При этом задержка воды, как правило, производится в клетках скелетных мышц (миоцитах). В итоге появляется ощущение прироста объема мускулатуры. В период прохождения курса мышечный объем увеличивается, а после завершения приема стероидов остатки воды выходит из тела. Как следствие, можно потерять до половины набранного веса. Но проблему можно решить — достаточно вместе с данаболом принимать антиандрогены. В данном случае побочный эффект отсутствует.

Есть и ряд других побочных эффектов, которые проявляются реже:

  • акне — в период прохождения стероидного курса;
  • артериальная гипертензия. Данную проблему можно устранить, если принять гипотензивные или антиандрогенные добавки;
  • маскулинизация (проявляется, как правило, у представительниц женского пола);
  • повышение либидо. Возможно несущественное снижение тяги к противоположному полу после или во время приема добавки;
  • выпадение волос;
  • гипертрофия миокарда. Данная проблема может проявиться при злоупотреблении добавкой.

метан и антиэстрогены

Особенности приема

Данабол — серьезный стероидный препарат, который нужно принимать с учетом следующих рекомендаций:

  • дневная дозировка — не больше 30 мг;
  • порции несколько первых дней — 10 мг с увеличением дозы через три дня;
  • одновременно с началом курса «метана» нужно начать прием Кломида или Нолвадекса (дозировка — 10 мг);
  • через 2-3 дня приема можно принимать Данабол в дозировке 30 мг с разделением на три порции;
  • последние семь дней курса дозировка должна снижаться постепенно, до полного отказа от «метана»;
  • Норвадекс стоит принимать в течение 14 дней с момента отмены стероидов;
  • важно держать под контролем артериальное давление. Если оно повысилось, то стоит снижать дозировку;
  • курс «метана» стоит дополнить тестостероновым бустером последние 7 дней и принимать препарат еще на протяжении одного месяца. Это позволит быстрей восстановить нормальное воспроизводство тестостерона;
  • если дополнительно принимать спортивное питание, то эффект от «метана» можно усилить.

прием стероида

Вывод

Важно понимать, что метандростенолон (данабол) — это стероид со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так что при прохождении курса нужно четко соблюдать дозировку и проконсультироваться со специалистом.

comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля