Как правильно выбрать сыворотку?

Как правильно выбрать сыворотку?

Myprotein Impact Whey Protein

Нюансы выбора сывороточного протеина. Примеры отличных и хороших марок и производителей исходя из состава смеси.

На современном рынке спортивного питания представлен большой выбор пищевых добавок, которые предназначены для набора мышечной массы и сжигания жира, и наибольшей популярностью пользуется именно сывороточный протеин. Следует учитывать, что грамотный выбор сывороточного протеина является чрезвычайно важным, и для того, чтобы выбрать действительно эффективную пищевую добавку, которая позволит достигнуть требуемого результата, необходимо знать о том, что собой представляют сывороточный протеин и его виды в целом.

сыворотка

Сывороточный протеин (маркируется буквами WHEY) является отличным источником белка, который быстро и легко усваивается. Данная пищевая добавка производится из сыворотки (побочного продукта при производстве сыра) и отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот и иммуноглобулинов — белков, позволяющих укрепить иммунитет.

Виды сывороточного протеина

  1. Изолят (Whey Isolate) — это сыворотка, практически полностью очищенная от углеводов и жиров с содержанием белка 90-96% — максимальным на грамм сухого веса. В изоляте протеина содержится минимум жиров и лактозы, поэтому данная пищевая добавка подходит тем спортсменам, которые работают над рельефом мышц и вынуждены придерживаться жесткой диеты, а также людям, имеющим проблемы с усвоением лактозы.
  2. Гидролизат (Hydro Whey) изготавливается путем гидролиза, во время которого молекулы белка расщепляются на аминокислоты, благодаря чему пищевая добавка усваивается легче, а аминокислоты поступают в мышцы быстрее, что позволяет восстановиться после тренировки за более короткий срок.
  3. Концентрат (Whey Concentrate) — это сыворотка, которая не полностью очищена от углеводов и жиров: содержание белков в таком протеине составляет около 60-65%, а углеводов и жиров — порядка 20%. Такой сывороточный протеин, несмотря на более низкое содержание белка, в отличие от прочих видов, содержит дополнительные полезные вещества (биоактивные липиды, фосфолипиды, лактоферрин, иммуноглобулины), которые способствуют увеличению мышечной ткани, укрепляют иммунитет и улучшают работу ЖКТ.
  4. Многокомпонентный сывороточный протеин – это смесь концентрата и изолята, которая также содержит различные микроэлементы, витамины и аминокислоты.

виды протеинов

Какую именно сыворотку выбрать

Пищевыми добавками высшего качества являются те, процентное содержание белка в одной порции или мерной ложке которых составляет не менее 80%. Лучшими протеиновыми добавками являются следующие:

  • Ultimate Nutrition Iso-Sensation 903, который содержит 93% белка и всего 1 грамм углеводов на одну порцию. В его состав входит только один тип сывороточного протеина — изолят, полученный методами cross-flow и микрофильтрации.
  • Dymatize Iso-100 содержит 90% белка и 0% углеводов, тип сывороточного протеина, входящего в состав, — гидролизованный изолят.
  • AST VP2 Whey Isolate содержит 82% белка и меньше, чем 2 грамма углеводов, тип сывороточного протеина — гидролизат.
  • Nature’s Best Isopure Zero Carb — 81% чистого белка 0% углеводов на порцию, данный продукт содержит изолят сывороточного протеина и 19% полезных добавок — минералов, витаминов, глютамина и других аминокислот.
  • MuscleTech Pro Series Nitro-Isolate 65 — 80% белка и около 5 граммов углеводов. Содержит и изолят, и гидролизат сывороточного протеина.
  • Optimum Platinum HydroWhey — чуть менее 80% чистого белка и 2 грамма углеводов. Содержит только гидролизованный изолят, а также 20% смеси ферментов и ВСАА, которые способствуют лучшему усвоению белка.

Хорошие протеиновые добавки

Необходимо привести и несколько примеров хороших пищевых добавок, которые не входят в категорию лучших, но все же отличаются достаточно высоким качеством, так как содержат порядка 70-80% на одну порцию и в основном состоят из смеси изолята и концентрата сывороточного протеина.

Однако такие пищевые добавки нельзя употреблять тем, кто страдает непереносимостью или чувствительностью к лактозе, так как они содержат повышенное количество молочного сахара из-за меньшей степени фильтрации концентрата.

выбор марки протеина

В число пищевых добавок хорошего качества входят продукты со следующим проценты содержанием белка в процентах и углеводов в граммах в расчете на одну порцию:

  • Optimum Gold Standard 100% Whey (77% и 4);
  • EAS 100% Whey Protein (75% и 3);
  • Dymatize Elite Whey Protein (74% и 2);
  • Universal Ultra Whey Pro (73% и 4);
  • Champion Pure Whey Protein (72% и 4);
  • MRM 100% All Natural Whey (71% и 2);
  • Twinlab 100% Whey Protein Fuel (71% и 5);
  • Cytosport Complete Whey (71% и 3).

В заключение следует отметить, что выбор того или иного вида сывороточного протеина должен зависеть не только от уровня его качества, но и от поставленных целей, к примеру, набора мышечной массы, «сушки» или сжигания жира. Кроме того, не стоит покупать сразу большую банку новой пищевой добавки, так как она может не подойти организму по индивидуальным причинам.

comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля