Можно ли увеличить мышечную массу при помощи углеводно-белковых смесей

Можно ли увеличить мышечную массу при помощи углеводно-белковых смесей

Myprotein Impact Whey Protein

Кому гейнеры в первую очередь полезны при наборе веса. Особенности состава добавки. В какой дозировке ее нужно пить.

Если нужно набрать вес, увеличить мышечные объемы и обеспечить организм энергией, то поможет гейнер. Это не просто теория. Эффективность углеводно-белковой смеси в вопросе набора мышечной массы неоднократно подтверждена как опытными, так и только делающими первые шаги атлетами. Да и вообще этот продукт очень интересен по своему составу и действию, поэтому требует детального рассмотрения.

добавки для набора

Можно ли ждать помощи?

Не секрет, что гейнер — высококалорийное спортивное питание, в котором есть углеводы, белок и ряд дополнительных компонентов. Многие производители стараются «разбавлять» продукт множеством полезных элементов, таких как креалкалин, креатин, бцаа аминокислоты, глютамин и так далее. Такое сочетание обеспечивает максимальный эффект. Организм получает энергию и строительный материал для роста, а также полезные микроэлементы для укрепления иммунитета и быстрого восстановления.

При этом важно понимать, что основа гейнера — это углеводы (60-80%) и белки (20-40%). При этом большое значение имеет тип каждого их элементов, который нашел себе место в продукте. К примеру, в качественной углеводно-белковой смеси основной упор делается на сложные углеводы. Что касается протеина, то в большинстве случаев добавляется комплексный (медленный и быстрый белок).

Преобладание углеводов позволяет не только получить больше энергии для работы в спортзале, но и повысить свои шансы набрать мышечный вес. Это не удивительно. Углеводы выступают мощным топливом для роста мускулатуры, а белок — это «строительный материал».

Как показывает практика, гейнер больше всего подходит эктоморфам — людям с худощавым телосложениям. Таким атлетам, как правило, очень сложно набрать вес. Эктоморфы активно тренируются, много едят и хорошо отдыхают, но все безрезультатно. Организм быстро сжигает поступающие углеводы, ничего не оставляя на рост мышц и общего веса. В таких случаях можно спастись только гейнером. Столь мощный продукт обеспечивает большим объемом калорий, позволяющим много быстрее набрать вес, добиться ожидаемой рельефности, повысить общий эффект от тренировок и поднять общий тонус.


Но есть и другая сторона медали. Гейнер — не лучший помощник для людей, которые склонны к ожирению. Есть такой тип атлетов, которые могут быстро набрать вес, а потом месяцами избавляться от него в тренажерном зале. Таким спортсменам больше поможет обычный протеин, ведь углеводов (калорий) у них и так в достатке.

О составе и приеме

Чтобы понять, как гейнер поможет увеличить вес, необходимо знать его состав и возможности. В среднем, одна порция такого продукта содержит около 250 г углеводов, 50-60 грамм протеина и около 4 грамм жиров. При этом нужно понимать, в каком объеме стоит принимать гейнер, чтобы он дал ожидаемый результат.

Здесь нужно отталкиваться от потребностей организма, возраста атлета, его пола, поставленных задач. При этом желательно знать, какой объем калорий потребляет организм в период спокойного состояния. Конечно, это длительный процесс. Но ученые уже давно все посчитали за нас и вывели средний коэффициент для мужчин, который составляет 33-35. То есть, чтобы рассчитать нужный объем калорий (суточный), достаточно умножить свой весь на это число. При этом полученный объем калорий нельзя принимать за один раз — он должен быть разделен на 5-6 присестов.

Что это значит? Чем выше объем поступающих в организм калорий, тем быстрее скорость набора веса. При этом важно не просто нарастить жир, но и увеличить мышечные объемы. Для этого отношение трех основных компонентов (белков, углеводов и жиров) должно находиться в следующей пропорции — 40:40:20. Если же нужно ускорить рост, то пропорцию можно изменить — 30:50:20.

прием гейнера

Вывод

Таким образом, гейнер способен помочь набрать мышечный вес. Но здесь нужно учитывать несколько важных факторов:

  • во-первых, в порции стандартной углеводно-белковой добавки объемы калорий, как правило, завышены. Со своей стороны производитель стремиться обеспечить максимальный прирост веса, вместо чего атлет получает в большей степени лишний жир;
  • во-вторых, в средней порции гейнера содержится около 17-20 грамм белка, чего для роста мышц явно недостаточно. В рацион приходится добавлять и протеин, который ускоряет процессы роста белка.
comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля