Нутрициология: что это такое и в чём её особенность

Нутрициология: что это такое и в чём её особенность

Cодержание:

В последние годы всё больше людей начинает следить за своим питанием. Не только с целью похудеть или набрать вес, а чтобы организм получал все необходимые микроэлементы и был здоров. В достижении этой цели может помочь обучение нутрициологии, которое можно пройти онлайн. После курсов человек сможет помочь собственному телу, а также консультировать людей и зарабатывать.

Что изучает нутрициология

Нутрициология – наука, которая изучает вопросы питания. Она исследует состав продуктов, взаимодействие разных видов пищи, влияние микроэлементов на работу организма. Также позволяет изучить вещества и действия, изменяющие хорошее самочувствие человека в обратную сторону.

Нутрициология взаимодействует с различными дисциплинами, например:

  • химия;
  • биохимия;
  • кулинария;
  • общая гигиена питания;
  • профилактическая медицина.

Сегодня окончить курсы нутрициологии может любой желающий. Для этого не требуется медицинское образование. Ведь и без него можно корректировать рацион питания клиентов, разбираться в нутриентах и влиянии пищи на организм.

В чём разница между диетологией и нутрициологией

Нутрициология и диетология – разные науки, но они взаимодействуют между собой. Чтобы понять это, нужно разобраться в терминологии и принципах работы разных специалистов.

Нутрициология изучает питание. Для неё основным объектом является процесс всасывания микроэлементов. То есть во время обучения человек узнает, как влияет сама еда и процессы ее потребления на человека.

Диетология – раздел медицины, исследующий и организующий питание человека. Она позволяет создавать рацион, в который входит правильная и здоровая пища. Потому система индивидуального питания получила название диета.

На чём основывается нутрициология

В основе изучения нутрициологии находятся важные правила природы:

  • 1. Съедаемая человеком пища по энергетической ценности должна быть равна ее энергозатратам. Если эти показатели не соответствуют, то это приведет к ожирению или недоеданию. Любой из вариантов отрицательно сказывается на организме и вызывает ряд серьезных заболеваний.
  • 2. Химический состав пищи должен соответствовать потребностям организма. Организм способен из еды накапливать только жир. Поэтому нужно ежедневно употреблять полезные минералы и вещества, находящихся в составе пищи.

Здоровое питание – основа нормальной работы организма человека. Научиться этому помогут курсы нутрициолога, после чего можно будет оказывать помощь в корректировке питания клиентам.

Оставить комментарий

Adblock
detector