Нутрициология: что это такое и в чём её особенность

Нутрициология: что это такое и в чём её особенность

В последние годы всё больше людей начинает следить за своим питанием. Не только с целью похудеть или набрать вес, а чтобы организм получал все необходимые микроэлементы и был здоров. В достижении этой цели может помочь обучение нутрициологии, которое можно пройти онлайн. После курсов человек сможет помочь собственному телу, а также консультировать людей и зарабатывать.

Что изучает нутрициология

Нутрициология – наука, которая изучает вопросы питания. Она исследует состав продуктов, взаимодействие разных видов пищи, влияние микроэлементов на работу организма. Также позволяет изучить вещества и действия, изменяющие хорошее самочувствие человека в обратную сторону.

Нутрициология взаимодействует с различными дисциплинами, например:

  • химия;
  • биохимия;
  • кулинария;
  • общая гигиена питания;
  • профилактическая медицина.

Сегодня окончить курсы нутрициологии может любой желающий. Для этого не требуется медицинское образование. Ведь и без него можно корректировать рацион питания клиентов, разбираться в нутриентах и влиянии пищи на организм.

В чём разница между диетологией и нутрициологией

Нутрициология и диетология – разные науки, но они взаимодействуют между собой. Чтобы понять это, нужно разобраться в терминологии и принципах работы разных специалистов.

Нутрициология изучает питание. Для неё основным объектом является процесс всасывания микроэлементов. То есть во время обучения человек узнает, как влияет сама еда и процессы ее потребления на человека.

Диетология – раздел медицины, исследующий и организующий питание человека. Она позволяет создавать рацион, в который входит правильная и здоровая пища. Потому система индивидуального питания получила название диета.

На чём основывается нутрициология

В основе изучения нутрициологии находятся важные правила природы:

  • 1. Съедаемая человеком пища по энергетической ценности должна быть равна ее энергозатратам. Если эти показатели не соответствуют, то это приведет к ожирению или недоеданию. Любой из вариантов отрицательно сказывается на организме и вызывает ряд серьезных заболеваний.
  • 2. Химический состав пищи должен соответствовать потребностям организма. Организм способен из еды накапливать только жир. Поэтому нужно ежедневно употреблять полезные минералы и вещества, находящихся в составе пищи.

Здоровое питание – основа нормальной работы организма человека. Научиться этому помогут курсы нутрициолога, после чего можно будет оказывать помощь в корректировке питания клиентам.

1 комментарий к записи “Нутрициология: что это такое и в чём её особенность”

  1. Леся:

    Очень благодарна своему нутрициологу, потому что помог мне разобраться почему тяжесть после еды присутствует. Оказывается не хватало ферментов. Начала принимать не просто панкреатин,а эвэнзим по его рекомендации. Здесь ещё бромелайн, папаин, а они считаются куда более эффективными ферментами поддерживающими пищеварение.

Оставить комментарий