Как самостоятельно приготовить спортивный батончик с протеином

Как самостоятельно приготовить спортивный батончик с протеином

Myprotein Impact Whey Protein

Cодержание статьи:

Три простых рецепта вкусных домашних протеиновых батончиков, которые сможет приготовить каждый.

Протеиновые батончики – это бесконечно вкусный и максимально полезный продукт. Он призван повысить эффективность тренировок, подавить аппетит, зарядить организм энергией и ускорить рост мышечных клеток. Но многих спортсменов отпугивает высокая цена такого лакомства. С одной стороны хочется помочь телу в достижении высоких задач, а с другой – жалко отдавать свои деньги. В такой ситуации лучший выход из положения – приготовить протеиновые батончики своими руками. Что в этом сложного? Сделать эту работу может любой человек. Главное – запастись ингредиентами и проявить немного желания.

готовый батончик

Варианты на выбор

Мастера кулинарного искусства придумали множество способов, как смастерить по-настоящему полезный и вкусный продукт. Мы рассмотрим несколько наиболее простых и доступных вариантов:

  1. Рецепт №1. Итак, подготовьте два стакана овсяных хлопьев (можно муки), два яичных желтка, стакан сухого молока (желательно использовать обезжиренный продукт), столько же клинового сиропа, четыре мерных ложки протеина (вкус на ваш выбор), четверть стакана апельсинового сока, чайную ложку ванилина, 2-3 чайных ложки рапсового масла (этот ингредиент необходим для создания качественной формы).
    Дальнейший рецепт прост. Нагрейте духовку до температуры в 140-160 градусов Цельсия. Пока она греется, смешайте в одной емкости сухое молоко, белок и овсяные хлопья. Остальную порцию компонентов высыпайте в другую емкость. С помощью масла рапса смажьте форму и перемещайте состав миксером. Вот и все. Заливайте (засыпайте) готовые составы в квадратную форму и дайте батончикам постоять. Как правило, достаточно 20-30 минут в духовке для достижения необходимой готовности.
  2. Рецепт №2. Этот рецепт подарит вам невероятный запас энергии. Здесь вам понадобится стакан сухого молока (так же лучше брать обезжиренное), по полстакана овсяных хлопьев, пшеничной муки и воды, 6-7 мерных ложек белка (на ваш вкус), по две столовые ложки семян подсолнечника и льна, по четверти стакана сухофруктов и орехов, 3-4 столовые ложки арахисовой пасты и две чайные ложки ванилина.
    Далее рецепт выглядит следующим образом. Смешайте белок, пшеничную муку, овсяные хлопья, сухофрукты, семена и орехи в одной емкости. После этого добавляйте немного арахисовой пасты, воды и ванилина. Теперь все снова перемешивайте, переливайте в специальную посуду и ставьте в холодильник. Как только состав затвердел, батончики можно разрезать и есть.
  3. Рецепт №3. Заблаговременно подготовьте по стакану черники и овсяных хлопьев, по полстакана сухого молока и сливочного сыра, два белка, один банан, пять-шесть ложек белка (лучше с банановым вкусом), четверть стакана воды и 3-4 чайных ложки масла рапса (необходимо для смазывания формы).
    Прогревайте духовку до 160-180 градусов. В это время смешивайте сухое молоко, белок и хлопья. В другой емкости мешайте все остальное. Рапсовым маслом смазывайте форму и сбивайте все миксером. Далее содержимое переливайте в специальную форму размером где-то 25 на 25 и выпекайте. Время приготовления в среднем – 20-30 минут.

Вывод

Как видите, сделать протеиновый батончик в домашних условиях – это просто. Выбирайте рецепт, готовьте полезные продукты и кушайте на здоровье. Удачи.

comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля