Проверка протеинового комплекса на подделку

Проверка протеинового комплекса на подделку

Myprotein Impact Whey Protein

Проверка подлинности протеинового коктейля при покупке и дальнейшее тестирование на качество.

Высокий спрос на спортивное питание приводит к появлению множества подделок. В наибольшей «зоне риска» находится протеин, на который все чаще жалуются атлеты. Поддельный продукт не только не приносит пользы, но и может навредить организму спортсмена. Часто именно это приводит к появлению мифов о бесполезности и опасности приема спортивного питания. Следовательно, вы должны быть бдительны и уметь отличить качественный товар от обычной подделки.

проверка протеина

Первичная проверка товара

Чтобы в ваших руках оказался качественный протеин, необходимо внимательно подходить к выбору товара. Главное – уделяйте внимание состоянию этикетки на банке. Никакой кривизны и отлипания краев быть не должно. Посмотрите на дату выпуска товара и срок годности – просроченный протеин часто не эффективен.

Если у вас есть время в запасе, то после изучения спортивной добавки в магазине вернитесь домой и посмотрите в интернете, как должен выглядеть протеиновый комплекс (смотреть фотографии желательно на сайте производителя). Часто мошенники делают ошибки именно в оформлении подделки. Все буквы и надписи должны соответствовать оригиналу.

Особое внимание уделите изучению состава протеина (представленному на официальном сайте) и реальному – на упаковке товара. Естественно, они должны совпадать. Обязательно просканируйте штрих-код, который нанесен на упаковке. Все, что для этого необходимо – смартфон и специальное приложение. Это позволит узнать страну производителя.


Далее можно выбрать одну из описанных ниже методик для выявления подделки.

Как определить продукт низкого качества?

Методик выявления низкокачественного протеина сегодня достаточно. В данной статье раскроем секреты некоторых из них:

  1. Первое, что нужно сделать – проверить качество добавки на вкус. Сделать это просто. Наберите немного протеина и положите порошок в рот. Наличие большого количества белка можно сразу же определить по наличию клейковины. Как следствие, протеин будет сильно прилипать к вашим деснам, зубам и языку. Если именно так и происходит, то в ваших руках качественный протеин. При отсутствии белка в порошке, последний просто разомкнет и превратиться в обычную «кашицу». Никакой липкости не будет.
  2. Для определения подделки хватит и теплой воды (в данном случае не кипятка). Оптимальная температура – около 60-65 градусов Цельсия. Наберите в ложку немного порошка (около 10-15 грамм) и положите его в стакан с водой (достаточно налить 80-100 мл). Качественный белок можно определить по характерному разбуханию. Уже через несколько минут в стакане будет однородная «творожная» масса. Если вы попали на некачественный товар, то такого эффекта, естественно, не будет. Переизбыток мела или муки в составе приведет к помутнению воды и появлению осадка.
  3. Насыпьте на дно чашки немного протеинового порошка и начинайте заливать емкость кипятком (аккуратно и постепенно). Наблюдайте за поведением протеина. Качественный продукт с высоким содержанием белка обязательно свернется. Возьмите его в рот и попробуйте пожевать — он принимает «резиновую» форму. В случае, когда при добавлении кипятка порошок растворяется, да еще и с образованием пены, тогда вы стали обладателем подделки, в составе которой только консерванты, мел, мука и прочие элементы. Есть мнение, что просто добавление кипятка не всегда эффективно и необходимо кипятить состав с белком. Попробуйте оба способа. Если при первой проверке появилось подозрение в качестве продукта, перелейте состав в кастрюлю и доведите его до кипения.
  4. Один из самых простых методов – проверить протеин «на хруст». Возьмите немного порошка между пальцами, сожмите и попробуйте потереть. Качественный протеин будет хрустеть (как сухой снег в морозную погоду). Если же в руках просто крахмал и мука, то никаких звуков не будет.
  5. В процессе приготовления протеинового коктейля с помощью шейкера понаблюдайте за «поведением» состава. Если образовалась пена, состав имеет однородную консистенцию и отсутствует осадок, то с большой вероятностью можно говорить о высоком качестве продукта.
  6. Если под рукой есть йод, то с его помощью также можно отличить качественный товар. При наличии крахмала или муки в протеине добавление йода в коктейль состав приобретет фиолетовый оттенок. Конечно, мало кто из производителей будет рисковать таким образом – чаще всего добавляется мальтодекстрин. Но даже в этом случае йод может стать отличным помощником. Состав после эксперимента будет темно-коричневым.
  7. Последний метод проверки – наиболее продолжительный. Подготовьте белковый коктейль и выставьте его под действие солнечных лучей. Качественный протеин имеет свойство разлагаться, появляется сильная, буквально «трупная» вонь. Спутать ее с чем-либо невозможно. Подобная реакция должна произойти уже через несколько часов после начала эксперимента.

подлинность протеина

Выводы

Помните, что только от вас зависит качество покупки. Будьте бдительны, используйте на практике полученные знания и тогда в ваших руках окажется качественный протеин, который даст ожидаемый результат. Удачи.

comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля