Как правильно принимать изолят на диете
Cодержание:
Нюансы снижения веса при использовании протеиновых добавок. Преимущество и способ приема изолята при похудении.
Сегодня сложно найти человека, который на все 100% доволен своим телом и весом. При этом условно можно выделить две категории: первая – готова сделать на все ради похудения, а вторая – наоборот, ради набора веса. Конечно, одним из лучших способов добиться результата является поход в тренажерный зал. Только зачастую этого мало – необходимо принимать качественные спортивные добавки, к примеру, тот же протеин. Давайте поговорим о возможностях основных видов протеина в вопросе удаления лишних килограмм.
Особенности снижения веса
Вопрос похудения с помощью протеина решается очень просто, если знать особенности своего организма. Чтобы добиться результатов, первое, что нужно сделать – резко снизить потребление калорий. Важно так сформировать свой рацион, чтобы в нем было минимум высокоуглеводной пищи. В такой ситуации организму ничего не остается, как брать энергию из существующих жировых отложений.
Казалось бы, зачем тогда протеин, ведь можно просто ограничиться диетой. А вот и нет – белок в вопросе похудения играет ключевую роль. Особенность такой добавки – отсутствие в составе углеводов и жиров. Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего.
Это очень важно. Мы прекрасно знаем, что практически любая диета подразумевает отказ от мяса, а иногда и яиц, творога и прочих источников протеина. Что остается? В лучшем случае – овсянка, гречка, овощи и так далее. В такой ситуации столь важного строительного материала, как белок, не будет хватать. В итоге становятся тоньше ногтевые пластины, выпадают волосы и начинается ряд других проблем со здоровьем. В такой ситуации лучший вариант — принимать сывороточный протеин, чтобы исключить упомянутые выше неприятности. Кроме этого, один из основных плюсов сывороточного протеина – его сытность. Если выпить подготовленный коктейль, то можно буквально «задушить» свой аппетит, что в процессе похудения очень важно.
Выбор белка
Одним из наиболее важных моментов является – выбор протеина для похудения. Мы не зря упоминали в статье сывороточный вариант белка – именно он, по мнению многих спортсменов — лучший вариант для избавления от лишних килограммов. Он считается наиболее распространенных (если сравнивать с другими видами белка) и изготавливается из молочной сыворотки.
Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав, в котором есть все необходимые организму аминокислоты. Самое парадоксальное, что именно его спортсмены чаще всего принимают не только для снижения, но и для набора мышечной массы, а также защиты мышечных волокон от «сжигания» во время диеты.
Еще одно преимущество сывороточного протеина – высокая скорость расщепления в желудке. Таким образом, полный объем аминокислот «растекается» по организму уже в течение получаса. Данное свойство очень полезно, как при наборе веса, так и при необходимости похудения. При этом не желательно пить сывороточный протеин за один раз – его необходимо разбивать на несколько небольших порций.
При этом нельзя забывать, что данный вид белка бывает нескольких видов – изолят, концентрат и гидролизат. Последние два типа сывороточного протеина хуже всего походят для похудения. Лучший вариант, конечно же – изолят, который полностью очищен от углеводов, жиров, лактозы и прочих лишних элементов, которые могут помешать сбросу лишнего веса.
Очищенный белок для снижения веса
Как мы уже упоминали изолят сывороточного протеина – лучший вариант протеина для избавления от лишнего веса. В его составе около 95% белка, поэтому организм «схватывает» все необходимые аминокислоты в течение 30-40 минут. Столь чистой формы удается добиться с помощью двух методов – ионного обмена или качественной фильтрации сывороточного протеина. Итог – отсутствие в составе жиров, углеводов и лактозы. Такой протеин лучше всего принимать после тренировки, что позволит насытить мышцы всеми необходимыми аминокислотами, помочь им с восстановлением и остановить катаболические процессы.
Мы не зря упомянули о тренировках. Сывороточный протеин не даст никакого эффекта, если не нагружать свой организм. Кроме этого, очень важно пересмотреть свой рацион и убрать из него наиболее калорийную пищу – во время занятий энергия должна браться исключительно из жировых отложений.
Изолят сывороточного протеина должен поступать в организм в объеме около 1-1,2 грамм на килограмм веса. Конечно, чтобы полностью обеспечить организм белком, этого мало. Сывороточный протеин должен поступать не только с добавкой, но и с обычной пищей. Чтобы добиться максимального результата в сжигании жировой массы изолят необходимо подавать порционно – по 12-15 грамм за один присест. В такой ситуации телу ничего не остается, как «уничтожать» жировые отложения.
Если вы поставили своей целью уменьшение лишней массы, то должны следовать двум простым правилам. Во-первых, снижайте потребление жира и углеводов. Во-вторых, оставьте без изменения потребление белковой пищи. Изолят сывороточного протеина должен поступать своевременно и в необходимом объеме. Если не дать организму необходимый сывороточный протеин, мышцы быстро станут дряблыми, а процесс снижения веса будет проходить в замедленном темпе.
Давайте вспомним, как вообще строится диета. Основное правило – дробное питание (около 5-7 раз в день). При этом упор необходимо делать на белковые продукты. С одной стороны это правильно. Только обычная белковая пища не является идеальной – в ней есть жиры и углеводы, которые притормаживают процесс сжигания лишнего жира.
Сывороточный протеин в этом отношении более эффективен. Он снабжает мышцы и тело чистым белком без различных примесей. Иногда изолят может заменить основной прием пищи (но увлекать этим все же не стоит).
Как лучше всего пить сывороточный протеин? Как мы знаем, изолят продается в порошке, поэтому его необходимо разводить в молоке или воде, делая что-то вроде коктейля. И если ваша задача быстро похудеть, то пить изолят необходимо за два часа до и столько же после занятий.
Другие виды белка для снижения веса
Для борьбы с лишними килограммами подходит не только сывороточный протеин. В качестве дополнительного помощника можно использовать казеин. И если сывороточный изолят считается «быстрым», то казеин – «медленный» белок. Основным источником является творог. Идеальный вариант приема добавки – перед сном. В этом случае она надежно защищает мышечные волокна от катаболизма. Кроме этого, казеин, как и изолят сывороточного белка, способен уменьшить чувство голода.
Очень полезен для снижения массы так называемый изолят казеина – очищенная «версия». Так же, как и сывороточный белок, он хорошо отфильтрован от различных ненужных примесей и является лучшим помощником в похудении.
Кроме сывороточного можно применять также и соевый протеин. Он делается, соответственно, из сои. Основное достоинство – доступная цена и хороший аминокислотный состав. При этом соевый белок обладает минимальным объемом калорий, что при похудении – большой плюс.
Выводы
Таким образом, изолят сывороточного протеина – это ваш надежный помощник в процессе снижения лишнего веса. Главное – правильно воспользоваться своими возможностями. Удачи.