Можно ли принимать углеводно-белковые добавки во время тренинга

Можно ли принимать углеводно-белковые добавки во время тренинга

Myprotein Impact Whey Protein

В чем заключается назначение гейнера. Каким образом и в какой дозировке его лучше всего употреблять.

Гейнер – эффективный и проверенный временем продукт для набора мышечного веса. Его преимущество – продуманный состав, в котором нашлось место двум наиболее важным для атлета компонентам (белкам и углеводов). Также в гейнере есть небольшой объем жиров, витамины и полезные микроэлементы.

Особенность этой углеводно-белковой смеси – долгая история. В первое время гейнер имел далеко не лучшее качество. Атлеты, которые решались его пить, часто набирали лишние килограммы. Причина – наличие в составе большого объема жира и сахара. Делалось это с целью увеличения общей калорийности продукта в ущерб его качеству. Если же в период приема человек не ходил на тренировки, то жировая прослойка нарастала еще быстрее.

добавки на тренировке

Назначение

Углеводно-белковую смесь рекомендуется пить худощавым людям, телосложение которых относится к классу эктоморфы. Грамотный прием продукта, да еще и в правильное время позволяет быстро набрать мышечную массу и справиться с текущей худощавостью. Достаточно добавить к своему рациону 2-3 порции добавки и пить ее до или после тренировки, чтобы существенно повысить эффект.

Что касается другой категории атлетов, которые склонны к полноте (эндоморфов), то им прием столь калорийной углеводно-белковой смеси противопоказан, причем в любое время. Организм таких спортсменов просто не успевает переработать весь набор поступивших углеводов, которые быстро «интегрируются» в мышечные ткани и только способствуют их росту. В таком случае стоит пить менее «сытные» добавки, такие как бца аминкислоты или сывороточный протеин.

Вообще гейнер хорош не только для бодибилдеров, как считают многие. Такой продукт способен существенно добавить энергии во время тренировки или соревнований представителям таких видов спорта, как легкая атлетика, бокс, баскетбол и так далее. В любом направлении, где преобладает аэробная нагрузка, прием углеводно-белковой смеси очень востребован. Объясняется это тем, что гейнер – это не только рост мышечной массы, но и энергия. Если правильно его пить и соизмерять дозировку, то занятие проходит много эффективнее.

Об особенностях приема

По поводу того, как нужно пить гейнер, существует множество предположений. Многие атлеты начинают что-то придумывать и принимают углеводно-белковую смесь во время тренировки. Это также бесполезно и опасно, как если бы вы решили перекусить во время активных нагрузок. Все, чего можно добиться таким способом – так это прилива крови к желудку, а не к мышцам. О каких результатах в такой может ситуации и вовсе идти речь?

Наличие в составе сложных углеводов и различных видов белков предполагает особый способ приема. Как правило, пить гейнер необходимо до начала активной тренировки или уже после ее завершения (но никак не во время). Если же подходить и вовсе с научной точки зрения, то лучшее время для добавки – сразу же после тренировки. Объяснить это просто. После активных нагрузок организм истощен и в нем открывается углеводно-белковое окно. Если его не «заполнить» вовремя, то тренировка пройдет впустую. Более того, можно лишиться какой-то доли существующих мышц, которые будут уничтожены по причине протекания катаболических процессов.

Приняв гейнер сразу по завершении тренировки, можно быстро насытить его необходимыми компонентами – аминокислотами, углеводами и витаминами. При этом организм получает все необходимое и в полном объеме. Как следствие, энергетические запасы восполнены, а мышцы эффективно растут.

Но есть и другой вариант – пить углеводно-белковый состав до тренировки (где-то за 35-45 минут). В этом случае тело обеспечено всем необходимым для полноценной работы уже во время занятий. Клетки имеют достаточный запас аминокислот и энергии, чтобы работать с полной выкладкой и интенсивностью. Уже доказано, что принимая гейнер в таком режиме, можно добиться большей выносливости и силы мышечных волокон. Минус приема только один – существующий жир не будет уничтожаться во время тренинга, ведь организму поступила мощная подпитка.

прием гейнера

Употребление углеводно-белковой смеси допускается и в другое время суток, но это актуально только тогда, когда текущий объем не дает желаемого эффекта в виде набора веса. При этом стоит постоянно контролировать процесс, чтобы случайно не увеличить массу исключительно за счет жира.

Вывод

Гейнер – качественный продукт, который способен помочь в решении целого ряда задач. Но для получения эффекта его стоит принимать в нужной дозировке, в рекомендованное время, с оглядкой на свое телосложение и задачи. Только в этом случае можно рассчитывать на результат.

comments powered by HyperComments

Авторизация

Регистрация

captcha

Генерация пароля